PEIXE FRESCO - preste atenção para os seguintes sinais
- o cheiro não deve ser super forte. Deve ter cheiro de mar, ou maresia, mas não deve ser aquele cheiro que te faz querer tampar o nariz
- a carne deve estar bem firme. Pressione um pouco o corpo do peixe. Se ficar a marca profunda do seu dedo é sinal que já não é tão fresco assim.
- os olhos devem estar claros e translúcidos e nunca opacos
- as escamas devem estar firmes, presas ao corpo, sem se soltar com muita facilidade e também devem estar brilhantes
- as guelras devem estar rosadas ou vermelho vivo.
- o rabo deve parecer úmido e não deve estar dobrado.
Problemática 2: se o peixe já estiver filetado ou cortado em postas não dá usar todos esses critérios. Avalie pela cor, odor e firmeza da carne.
O peixe fresco deve ser feito e consumido de preferência no mesmo dia. Se não for possível, lave bem o peixe (uma água com limão é boa pedida) e guarde em recipiente fechado na parte mais fria da geladeira por no máximo 1 dia.
PEIXE CONGELADO
- verifique se a embalagem está intacta sem sinais de violação
- verifique a data de fabricação e de validade
- cheque por sinais de descongelamento (produto amolecido ou com formação de grande quantidade de gelo no interior da embalagem).
- Uma vez descongelado não deve ser congelado novamente.
Beijos!
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