sexta-feira, 20 de abril de 2012

Salada Roxa

Procurando uma recetinha pro jantar achei essa no site da Martha Stewart e me toquei que tiha todos os ingredientes em casa. Adoro quando isso acontece! Quer dizer, fiz pequenas trocas de ingredientes. A original peida maple syrup que eu troquei por xarope de Agave e vinagre de cidra que eu usei o de arroz que tinha em casa. Esse molhinho ficou uma delícia!

2 colheres de sopa de pasta de missô
2 colheres de sopa de vinagre de arroz (acho que algum outro vinagre mais ácido também fica bem)
2 colheres de sopa de xarope de Agave (ou mel)
Misture bem esses ingredientes e aos poucos incorpore 1 colher de sopa de azeite extra virgem.

Cortar 1/2 cabeça de repolho roxo em tiras bem fininhas, 1 maçã vermelha em tiras finas também e um pulhado de nozes. Juntar todos os igredientes e misturar com o molho.

Acompanha bem um frango ou uma carne com um arroz integral.

O repolho roxo é rico em antocianinas que são antioxidantes e eombatem os radicais livres.  As nozes e o azeite extra virgem são ricos em gorduras mono e poliinsaturadas - as boas pro coração. A maçã é rica em fibras que ajudam a abixar o colesterol (dentre tantas outras coisas)  e o missô é desintoxicante, digestivo e rico em isoflavonas.

Beijos!

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