sexta-feira, 14 de março de 2014

Sanduíche como Refeição

O sanduíche pode substituir uma refeição, isso todo mundo sabe. Opte por ingredientes mais saudáveis como pão integral com alto teor de fibras, uma proteína magra e salada e temperos frescos a vontade.

O meu de hoje levou 2 fatias de pão integral, pastinha de ricota feita em casa (com um fio de azeite, cenoura ralada, pimenta e ervas da provence), peito de peru light, alface e cebola roxa.

Isso é um prato de sobremesa, tá gente!


Mas a dica de hoje é outra: Faça seu sanduíche aberto e coma as duas bandas separadamente! Você vai demorar o dobro do tempo para comer a mesma quantidade. Isso é ótimo para a saciedade. Nosso organismo demora a mandar os sinais para o cérebro identificar que você já não está mais com fome. Portanto comer devagar e fazer a refeição durar mais tempo ajuda neste processo e evita comer além da conta. Outra dica é sempre espere 10 minutos antes de repetir o prato. Passado esse tempo é pouco provável que ainda sinta a necessidade de comer mais.

Quem aí come rápido? Ou melhor comia, né?

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