Hoje fiz caldo de legumes em casa. Vale muito a pena porque fica muito saboroso e não leva sal, gordura, conservantes ou realçador de sabor.
O preparo é simples. Basta reunir os legumes e ervas que quer usar, cortar tudo de forma grosseira mesmo e botar pra ferver na panela por uns 45 minutos com a tampa levemente aberta.
Neste de hoje usei quase 2 litros de água, 2 alho-porós, 2 talos de aipo, 1 cebola branca e uma roxa, 2 cenouras, 1 dente de alho amassado, 2 rodelas de gengibre e um bouquet garni.
Um bouquet garni é um amarrado de ervas e/ou especiarias que confere grande sabor e aroma e que depois do cozimento pode ser facilmente retirado do caldo sem ter que ficar coando ou pescando os pedacinhos das ervas.
Este bouquet garni que usei já veio prontinho em um saquinho e tinha louro, tomilho e alecrim (ganhei do meu irmão e da minha cunhada). Mas para fazer o seu basta usar um filó para envolver as ervas de sua preferência. Além do que eu tinha pronto fiz um que levou 2 cravos e um mix de pimentas em grão.
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Depois basta coar os legumes e o resultado é um caldo super nutritivo e aromático.
Eu dividi em 5 potinhos de 200ml para congelar.
Pretendo em breve cozinhar cevadinha em grãos. Também vai bem pra cozinhar quinoa ou outros grãos, fazer outras sopas, como base para outros molhos.... basicamente qualquer receita em que usaria aqueles quadradinhos-venenosos prontos e industrializados.
Pretendo em breve cozinhar cevadinha em grãos. Também vai bem pra cozinhar quinoa ou outros grãos, fazer outras sopas, como base para outros molhos.... basicamente qualquer receita em que usaria aqueles quadradinhos-venenosos prontos e industrializados.
BJs!
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