sábado, 12 de abril de 2014

Purê de couve-flor

Ainda no tema da couve-flor.... gosto de explorar bem um ingrediente.

No lugar do clássico purê de batata inglesa, que é uma delícia mas rico em carboidrato de alto índice glicemico, uma opção um pouco mais leve.

Ingredientes:

1 couve-flor grande
1 batata inglesa média (opcional)
leite desnatado ou leite de amêndoas a gosto.

Lave e higienize a couve-for. Cozinhe em uma panela tampada com um dedo de água. É o suficiente para formar um vapor e prevenir perda de nutrientes em grande quantidade de água.



Depois de cozida processe até formar um purê. Neste ponto já está pronto. Corrija o sal e sirva.





Opcional: se desejar uma consistência mais cremosa cozinhe em outra panelinha a batata. Passe pelo espremedor como de costume. Misture junto com a couve-flor já processada. Acrescente um pouquinho de leite desnatado ou leite de amêndoas até atingir a consistência de sua preferencia. Corrija o sal e sirva. Fica ´timo acompanhando um grelhado ou assado e uma salada.




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