Não leva farinha branca e nem leite. A aveia e o farelo de aveia contribuem com a grande quantidade de fibra. Os ovos entram com a proteína. As bananas e as passas conferem a doçura e nutrientes. Se a banana estiver bem madura pode-se até reduzir a quantidade de açúcar mascavo. As castanhas acrescentam crocância e mais micro nutrientes e antioxidantes.
No fim das contas eu sei que todo mundo gosta!
Ingredientes
• 3 ovos inteiros
• 1/2 xícara (chá) de óleo - eu usei óleo de coco extra virgem, mas pode ser outro óleo vegetal.
• 4 bananas nanicas médias
• 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 xícara (chá) de farelo de aveia
• 2 xícara (chá) de aveia flocos finos
• ¾ xícara (chá) de castanha do pará picadas
• 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
• 1 colher (sopa) de fermento
• 3 ovos inteiros
• 1/2 xícara (chá) de óleo - eu usei óleo de coco extra virgem, mas pode ser outro óleo vegetal.
• 4 bananas nanicas médias
• 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 xícara (chá) de farelo de aveia
• 2 xícara (chá) de aveia flocos finos
• ¾ xícara (chá) de castanha do pará picadas
• 1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
• 1 colher (sopa) de fermento
- canela em pó a gosto e umas gotinhas de essência de baunilha.
Modo de preparo
1. Bater no liquidificador as castanhas para ficar pedacinhos pequenos e reservar em uma vasilha funda.
2. Colocar no liquidificador os ingredientes moles (ovos, bananas picadas, óleo) e bater por 3 minutos.
3. Juntar essa mistura às castanhas picadas que já estavam na vasilha funda.
4. Por os outros ingredientes e mexer suavemente. Por último o fermento.
5. Untar a forma de bolo e colocar massa na forma
6. Forno pré-aquecido por 10 minutos em temperatura média
7. Estará assado em mais ou menos 35 minutos (sempre em temperatura média).
1. Bater no liquidificador as castanhas para ficar pedacinhos pequenos e reservar em uma vasilha funda.
2. Colocar no liquidificador os ingredientes moles (ovos, bananas picadas, óleo) e bater por 3 minutos.
3. Juntar essa mistura às castanhas picadas que já estavam na vasilha funda.
4. Por os outros ingredientes e mexer suavemente. Por último o fermento.
5. Untar a forma de bolo e colocar massa na forma
6. Forno pré-aquecido por 10 minutos em temperatura média
7. Estará assado em mais ou menos 35 minutos (sempre em temperatura média).
Achei esse bolo maravilhoso. Excelente opção para o lanche, principalmente para quem gosta de doce.
ResponderExcluirMarco