terça-feira, 3 de junho de 2014

Bolo Integral de Aveia e Banana. Sem farinha branca e sem leite.

Esse bolo fica uma delícia! Indico principalmente para quem tem criança em casa por ser uma boa opção de lanche ou pra levar para escola.
Não leva farinha branca e nem leite. A aveia e o farelo de aveia contribuem com a grande quantidade de fibra. Os ovos entram com a proteína. As bananas e as passas conferem a doçura e  nutrientes. Se a banana estiver bem madura pode-se até reduzir a quantidade de açúcar mascavo. As castanhas acrescentam crocância e mais micro nutrientes e antioxidantes.
No fim das contas eu sei que todo mundo gosta!



Ingredientes
• 3 ovos inteiros
• 1/2 xícara (chá) de óleo - eu usei óleo de coco extra virgem, mas pode ser outro óleo vegetal.
• 4 bananas nanicas médias
• 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 xícara (chá) de farelo de aveia
• 2 xícara (chá) de aveia flocos finos
• ¾ xícara (chá) de castanha do pará picadas
• 1/2 xícara (chá) de uva passa  sem semente
• 1 colher (sopa) de fermento
  • canela em pó a gosto e umas gotinhas de essência de baunilha.

Modo de preparo
1. Bater no liquidificador as castanhas para ficar pedacinhos pequenos e reservar em uma vasilha funda.
2. Colocar no liquidificador os ingredientes moles (ovos, bananas picadas, óleo) e bater por 3 minutos.
3. Juntar essa mistura às castanhas picadas que já estavam na vasilha funda.
4. Por os outros ingredientes e mexer suavemente. Por último o fermento.
5. Untar a forma de bolo e colocar massa na forma
6. Forno pré-aquecido por 10 minutos em temperatura média
7. Estará assado em mais ou menos 35 minutos (sempre em temperatura média).


Um comentário:

  1. Achei esse bolo maravilhoso. Excelente opção para o lanche, principalmente para quem gosta de doce.

    Marco

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