Você não pode deixar o inverno acabar sem fazer essa sopa.
Ando meio enjoada da sopa toda batida no liquidificador e ultimamente tenho feito assim, pedaçuda.
Ando meio enjoada da sopa toda batida no liquidificador e ultimamente tenho feito assim, pedaçuda.
Temperos frescos: Alho espremido, cebola picada, aipo picado miudinho e alho-poró fatiado.
Temperos secos: Folhas de louro, gengibre em pó, pimenta.
- Abóbora madura
- Abobrinha verde
- Nabo comprido (japonês)
- Cenoura
- Chuchu
- Espinafre
Modo de preparo: antes de tudo ponha uma chaleira de água pra ferver. Esse é o segredo para uma sopa saborosa - não usar muita água e sim adicionar aos poucos a água já quente para não interromper o processo de cozimento.
Limpar e higienizar todos os legumes e picar.
Fazer um refogado com o alho, cebola, aipo e alho poró. Depois acrescentar todos os outros legumes menos o espinafre.
Acrescentar água quente suficiente apenas para cobrir os legumes que estão na panela. Neste momento também adicione as folhas de louro que devem ficar totalmente imersas no líquido. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando e se achar necessário acrescente mais água (sempre quente). Não deixe cozinhar demais. O interessante é ter os pedaços ainda inteiros e não tudo desmanchado.
Deixe para colocar o espinafre (ou couve) mais pro final do cozimento. Acrescente também uma pitada de gengibre, sal e pimenta a gosto.
Pode servir como entrada ou prato principal dependendo do seu plano alimentar.
Beijos!
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