quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Abóbora no forno

Descascar e cortar a abóbora em cubos grandes. Colocar em um tabuleiro ou travessa refratária. 
Em uma vasilha separada misturar os temperos (usei o que tinha em casa)

Alho desidratado
Pimenta do reino moída                                         Noz moscada moída
1 pitada de sal grosso
1 colher de sopa rasa de mel
1 colher de sopa de água.

Misture tudo e deixe o alho hidratar um por uns 5 minutos.
Por último acrescente 1 colher de sopa de azeite.
Jogue essa mistura por cima dos pedaços da abóbora e leve ao forno a 205°C por 45 minutos (destampado) ou até estarem macias e levemente douradas. 


Eu adoro fazer abóbora no forno. O sabor fica mais acentuado e menos aguado. Pode variar fazendo sem essa mistura de temperos e usando muitas rodelas de cebola e alguns dentes de alho descascados e inteiros com um pouco de sálvia, uma pimentinha e só um fio de azeite. Também fica uma delícia. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário