terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Frango assado com legumes e molho de laranja, shoyu e gengibre

Ingredientes:

1 bandeja de peito de frango sem pele (e sem hormônio de preferência)
2 a 3 batatas inglesas
1 cenoura
1 cebola
2 a 3 rabanetes (opcional)                                    
1 talo de aipo (opcional)

Para o molho:

1 laranja (para tirar o suco)
3 colheres de sopa de molho shoyu light
gengibre ralado a gosto
1 colher de chá de açúcar mascavo


Preparo:

  • Ponha logo o forno para aquecer - 230C
  • Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha pequena
  • Ponha os peitos de frango (já temperados) numa travessa refratária ou tabuleiro
  • Regue com metade do molho e leve ao forno coberto com papel alumínio por 35 min. 
Enquanto isso, descasque e corte os legumes em pedaços grandes.

Retire do forno, acrescente os legumes, regue com a outra metade do molho, cubra de novo e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos.

Nota: Use o tempo a seu favor e faça outras coisas enquanto o frango está no forno. Eu fervi uma nova chaleira de mate, fiz duas gelatinas diferentes, descongelei arroz e feijão e fiz uma pastinha de atum com cenoura ralada. Tempo total de cozinha - uma hora e meia, incluindo o tempo de lavar toda a louça.
Basta um pouquinho de planejamento.

2 comentários:

  1. Adoro seu blog e suas receitas! Beijos da sua paciente Elisa :)

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