quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Diário da Nutri - 23 de janeiro

Café da manhã:  1 fatia de pão 100% integral com requeijão light e um copo de mate + 1 xícara de  café preto

Lanche da manhã:  1 iogurte sem lactose + 1 banana

Almoço:  rúcula, tomate, beterraba ralada, feijão fradinho e filé de frango “grelhado” . Sabe como é o grelhado de restaurante, né?  Azeite para temperar e ½ copo de mate zero.

Lanche da tarde: 2 copos de água de coco

Jantar: apesar de ter abóbora  e berinjela frescas o calor me fez ficar só na salada.
Alface crespa, chicória, pepino japonês, rabanete, cenoura ralada, 1 fatia de ricota esfarelada, semente de girassol sem sal, hortelã, azeite e vinagre balsâmico.

Movimentação de cozinha: 
Pela manhã: tirar o frango do congelador e passar para a geladeira para comer no jantar.

Fim do dia: Compras de hortifrúti  e arrumação da geladeira e das compras. Antes de começar, no entanto, usei o tempo a meu favor e coloquei logo uma abóbora aos pedaços para assar no forno.   

Verifiquei que tinha pimentões coloridos e uma berinjela que precisavam ser feitos logo para não estragar. Cortei tudo em tirinhas e refoguei na Wok com molho shoyu light e rodelas de cebola.

Deixei anotado e separado todas as tarefas para a diarista que vem amanhã. Ela normalmente deixa todas as folhas lavadas, secas e bem acondicionadas (assim tenho salada para semana toda) e também peço pra deixar cebola e alho descascados e picados. Uma santa ajuda!


Autocrítica: 

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